Adoce o final de semana

Não amar brigadeiro é impossível, seja de copinho, enrolado ou ainda morno na panela. Mas, de vez em quando, variar a receita cai muito bem. Para você que está sem ideias de como incrementar sua receita de brigadeiro, nós separamos 4 diferentes para você fazer em casa.

– Brigadeiro de Nutella

brigadeira-nutella

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
2 colheres de sopa (bem cheias) de Nutella.
1 colher de sopa de manteiga.
50 g de chocolate meio amargo em barra.
Confeito para decorar.
Modo de Preparo:

Em uma panela, misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate. Coloque em fogo baixo e mexa até que o chocolate esteja derretido e a mistura esteja homogênea.

Acrescente as colheradas de Nutella ao doce e continue mexendo, até que a massa desgrude do fundo da panela. Lembrando mais uma vez que o fogo é baixo e que você vai precisar mexer sem parar (por mais ou menos uns 10 minutos).

Caso queira enrolar os brigadeiros, é preciso deixar a mistura engrossar um tanto mais. Quando estiver no ponto, transfira a massa para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Para enrolar os brigadeiros, molhe as mãos com água gelada ou então unte as mãos com uma camada bem fina de manteiga. Pegue porções com uma colher de sopa e enrole as bolinhas. Passe em seu confeito preferido.

– Brigadeiro de churros

brigadeiro-churros

Ingredientes:
1 lata de leite condensado.
1 colher de sopa de manteiga.
150 gramas de doce de leite.
1 xícara de açúcar refinado.
1 colher de sopa de canela em pó.
Modo de preparo:

Em uma panela, adicione o leite condensado e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo para não correr o risco de grudar na panela.

Mexa até dar o ponto de brigadeiro, que é aquele em que a massa começa a desgrudar da panela. Unte um prato, despeje a massa e deixe na geladeira por cerca de uma hora.

Pegue um pouquinho da massa, abra na mão e coloque o doce de leite, depois feche e enrole.

Para finalizar, passe as bolinhas no açúcar e na canela e uma pontinha de doce de leite em cima da bolinha.

– Brigadeiro de leite Ninho com Nutella

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Ingredientes:

3 colheres (sopa) de Leite Ninho.
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga.
1 lata de leite condensado.
Nutella.
Modo de preparo:
Junte numa panela todos os ingredientes e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela. Despeje a mistura num prato untado com manteiga e espere. Após esfriar, enrole as bolinhas e abra-as para rechear com Nutella. Depois feche-as e passe no leite Ninho.

Brigadeiro de Leite de Arroz (sem glúten e lactose)

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Ingredientes:

1 xícara (chá) de leite condensado de arroz.
1 colher (sopa) de amido de milho.
1/2 colher (chá) de cacau em pó.
1 colher (sopa) de óleo de coco.
1 colher (sopa) de mel.
Chocolate granulado (sem lactose) para decorar.
Modo de preparo
Junte todos os ingredientes, exceção feita ao mel e ao granulado, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Após apagar o fogo adicione o mel, mexendo bem. Depois de esfriar é só enrolar e passar no granulado.

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