Leve e deliciosa

Final de semana prolongado chegando é sinônimo de família e amigos reunidos, pesando nisso que tal você surpreendê-los no lanche da tarde com uma deliciosa torta de espinafre com ricota? Xeretamos o caderno de receitas da top Thais Santana, do La Verrie, e trouxemos uma ideia para você se jogar na cozinha, mas sem muito trabalho, pois o final de semana também é para você descansar e relaxar.

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Torta de Espinafre com Ricota

Massa
325g de farinha de trigo.
01 colher de café de sal.
75g amido de milho.
01 colher de sobremesa de fermento em pó.
200g manteiga (temperatura ambiente).
01 ovo jumbo ligeiramente batido.
100g de creme de leite.

Modo de fazer:

Misture o ovo com o creme de leite (reserve).
Junte todos ingredientes secos com a manteiga até obter uma farofa. Junte os ovos com o creme de leite e misture novamente até obter uma massa lisa e homogênea.

Recheio
200g ricota fresca.
50g uva passa branca ferventada.
150g de espinafre bem picado (segredo: depois de picar o espinafre coloque um pouco de sal e deixe 10 min, esprema bem para tirar acides).
200 g crema chesse.
10 ml azeite.
Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.
Misture tudo.

Montagem:
Forma redonda de 20 diametro.
Forrar a forma com a massa, tomando cuidado para não ficar grosso.
Colocar o recheio.
Levar ao forno 180C até dourar.

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