Leve e saboroso

Nas férias, a intenção é descansar, viajar, curtir os filhos e os amigos e não se preocupar com problemas eventuais do dia-a-dia que já ganharam muita atenção no decorrer do ano. Por isso, o Balaio foi perguntar para algumas amigas do coração, uma receita fácil e deliciosa para agradar quem a gente ama. A Andreia Caran nos ensina abaixo como preparar uma entradinha que parece ser complexa de tão elegante, mas é prática e uma delícia: Boquerones!

INGREDIENTES
1 kg de manjubas
Sal
Vinagre
05 dentes de Alho
Azeite
Salsinha

MODO DE PREPARO
Limpe as manjubas retirando a cabeça e espalme para remover as espinhas (peça para o seu peixeiro e ele vai amar rs). Depois, corte em dois filés e coloque em um recipiente. Lave repetidas vezes para que não fique nenhum vestígio de sangue ou sujeirinha. Com 2 xícaras de vinagre, água e 1 colher cheia de sal, deixe os filés marinando por 24 horas. No dia seguinte, lave-as novamente com bastante água corrente. Em uma travessa, coloque os filés formando uma camada e coloque o azeite, o alho triturado e a salsinha até cobrir tudo, deixando descansar na geladeira. O ideal é servir depois de 2 dias na geladeira, quanto mais tempo, mais saboroso. Servir com torradas ou cortes de pão.

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